Académicos vence 2-0 al atlético FEFUV al inicio de la jornada dos de la Super Liga MX

Xalapa, Ver., 13 de abril 2024.- Con goles en el segundo tiempo, obra de los colombianos Juan Camilo Hurtado y Bryan Palacios, Académicos de Xalapa venció al Atlético FEFUV, al iniciar la jornada 2 de la Super Liga MX.

Un partido bajo una noche fria y con un poco de lluvia, lo cual influyó para la realización de buen futbol, los de casa salieron dispuesto a acabar con el visitante, sin embargo, FEFUV mostró ganas de salir con la victoria, pero la valla de Académicos estuvo bien resguardada por el portero Luis Báez.

El equipo local se mostró insistente, pero el campo resbaloso y el accionar del rival fueron factor para que el primer tiempo terminara con empate a cero goles.

Para el segundo tiempo, Académicos de Xalapa mostraron el porqué son uno de los favoritos de este torneo y se aplicaron a las indicaciones del profesor Hiran Iza. Fue el delantero Juan Camilo Hurtado quien después de un buen disparo venció la portería rival para poner el marcador 1-0 en favor de los capitalinos.

El segundo tanto salió de los botines de Bryan Palacios, quien en una gran jugada de pared llegó hasta el área rival y de disparo cruzado anotó el segudo y definitivo tanto para Académicos.

Mención especial para el público asistente, pues pese al frío y la leve lluvia, se hizo presente para apoyar a su equipo.

Con este marcador, Académicos llega a 6 puntos, producto de dos victorias, lo cual lo mantiene como invicto y al frente del grupo A del torneo de clausura 2024.

El próximo partido de Xalapa será el sábado 20 de abril a las 12 horas contra el equipo Afouteza de en el estadio municipal “Los Pinos”, para que en la jornada 4 el equipo de Académicos le toque descanso.