Halcones de Xalapa Femenil luchó hasta los segundos finales del primer juego de la serie

Xalapa, Ver., 13 de junio del 2024.- Halcones de Xalapa Femenil luchó hasta los segundos finales del primer juego de la serie ante Adelitas de Chihuahua en la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP, dejando un resultado positivo para la visita de 79 a 93.

El inició de la cabalística jornada 13 en la mítica duela del Nido del Halcón nos mostraba a las dos quintetas buscando tomar el control de la zona de la pintura con grandes duelos técnicos y de fortaleza.

Tanto Halcones como Adelitas empataron en dos ocasiones en este periodo hasta que Xalapa logró tomar una ventaja de una posesión corta al finalizar el periodo.

Para el segundo periodo de acciones en el Nido, Adelitas logró descifrar la defensa del Ave Púrpura que les permitió encontrar tiros desde la zona de tres unidades con comodidad que con el paso de los minutos ayudaron a que el equipo visitante tomará ventaja de 14 unidades, dejando un marcador parcial de 35 a 49.

En los primeros minutos del tercer periodo, Adelitas logró aumentar su ventaja hasta 19 unidades; sin embargo, Isabel “Moses” Fernández logró efectuar los ajustes necesarios para que el equipo emplumado lograra regresar poco a poco en el periodo, buscando emparejar los cartones del primer juego de la serie.

Para el cuarto periodo de acciones en la cabalística jornada 13, Chihuahua logró frenar los últimos embates de Halcones que se pelearon hasta los últimos segundos del encuentro, el cual culminó 79 a 93. Le mejor jugadora para Xalapa fue Yvonne Turner con 18 unidades, 9 rebotes y 5 asistencias mientras que Danielle Adams para Adelitas sumó 33 unidades y 7 rebotes.

Halcones y Adelitas se medirán este viernes 14 de junio en el segundo juego de la serie en punto de las 20:00 horas.