Baja California y Nayarit, dan la sorpresa del Nacional Mixto 2016 ‘Veracruz 2024’

Boca del Río, Ver., 01 de junio 2024.- Las selecciones de futbol de Baja California Norte y Nayarit definirán el título del Torneo Nacional Mixto 2016 “Veracruz 2024”, tras eliminar sorpresivamente a Coahuila y al anfitrión Veracruz, respectivamente.

Fue una noche de sobresaltos en la Unidad Deportiva Hugo Sánchez Márquez, de Boca del Río, ya que el vigente campeón Coahuila fue sorprendido por Baja California que tras empatar a un gol en el tiempo reglamentario, lo mandó a disputar la tercera posición tras un excelso cobro de tiros penales.

En la cancha contigua, Nayarit regresó al juego y tras ir perdiendo en dos ocasiones, emparejó primero 1-1 y después 2-2, para enviar la resolución desde el manchón penal en donde fueron más certeros.

Veracruz se puso adelante a los 6 minutos a través de Thiago Hernández, que resolvió cruzado de zurda, pero a los 11 minutos Iván Herrera aprovechó un parpadeo de la zaga y marcó el empate para Nayarit.

En la segunda parte, Mateo Mireles haría para Veracruz el 2-1 a los 27 minutos mediante tiro penal, pero la respuesta de Nayarit tuvo lugar a los 46 nuevamente por conducto del atacante Iván Herrera.

Todo se resolvió en tres tiros penales donde Nayarit fue más contundente y con ello ganó boleto a la final, que disputará ante Baja California este sábado a las 9 de la mañana, mientras que el duelo por el tercero será a las 8 horas entre Veracruz y Coahuila.